Актуально:
» » По плану проекта «Кортеж» для Путина разработают «Царь-двигатель» в 850 ЛС

По плану проекта «Кортеж» для Путина разработают «Царь-двигатель» в 850 ЛС

По плану проекта «Кортеж» для Путина разработают «Царь-двигатель» в 850 ЛС
 
Основной задачей, стоящей перед работниками проекта «Кортеж», является разработка автомобилей, предназначенных для пользования только первыми лицами страны. Сейчас, специально для этого проекта, ведётся разработка 4 разных типов двигателей.
 
К 2015-2017 годам запланировано создать прототипы всех серий, презентации которых пройдут в НАМИ. Двигатель V12, имеющий наибольшую мощность в 800-850 лошадиных сил с объёмом в 6-7 литров, планируется создать в рамках данного проекта. Об этом рассказал Михаил Нагайцев, занимающий должность генерального директора ФГУП НАМИ. Он так же поведал, что уже в следующем году будут представлены первые автомобили вышеуказанного проекта.
 
Идёт разработка многоцилиндровых двигателей V8, с мощностью 600 лошадиных сил, и V12, с мощностью до 850 лошадиных сил, предназначающихся для авто групп «Люкс» и «Эксклюзив». На сегодняшний день мировой рынок не имеет аналогов указанных моторов.
 
Нагайцев обрати внимание на то, что западными коллегами НАМИ, участвующими в проекте, по этой причине двигатель V12 был назван «Царь-двигателем».
Оксана Коркина
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: