Актуально:
» » В России с 1 января запрещён ввоз автобусов с правым рулём

В России с 1 января запрещён ввоз автобусов с правым рулём

В России с 1 января действуют новые правила страхования наземных автотранспортных средств. Особенностью нововведения является то, что при смене страхователя размер страхового риска не уменьшается. Этими же правилами запрещён ввоз в Россию автобусов и микроавтобусов с правым рулём.
 

В России с 1 января запрещён ввоз автобусов с правым рулём

 

В России с 1 января набрали юридическую силу новые правила страхования наземного автотранспорта. Речь идёт о новой процедуре страхования автомобилей, находящихся в личном пользовании граждан. Не забыты и автомобили, являющиеся собственностью частных и государственных предприятий, включая наземный общественный транспорт (трамваи, троллейбусы и автобусы).
 
Особенностью нововведения является то, что при смене страхователя размер страхового риска не уменьшается. Кроме того, на территорию России окончательно запрещён ввоз автобусов и микроавтобусов с правым рулём (кроме японских и английских легковых автомашин).
 
Денис Мантуров, руководитель Минпромторга ранее заявил о том, что ведение запрета на импортирование автобусов с правым рулём связано с тем, что выход и вход пассажиров должен осуществляться с противоположной водителю стороны, то есть с тротуара.
 
 
Герман КИМ, РИА "Покатим"
Герман Ким
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: