Актуально:
» » Следует ли ждать повышения стоимости автомобилей в 2015 году

Следует ли ждать повышения стоимости автомобилей в 2015 году

По мнению специалистов финансового рынка России, по-прежнему дают о себе знать общие негативные тенденции, имеющиеся в российской экономике. На фоне показавшегося на горизонте дефолта судорожные попытки россиян вложить сбережения в новый или подержанный автомобиль, на фоне повышения их стоимости до 17-20%, вполне оправданы.
 

Следует ли ждать повышения стоимости автомобилей в 2015 году

 

По мнению ведущих российских аналитиков финансового рынка и экспертов автомобильных рынков (первичного и вторичного) появляются общие негативные тенденции, анализ которых может дать более-менее ясную картину происходящих в стране макроэкономических событий и проявляющихся в связи с этим негативных тенденций.
 
А тенденции, по мнению специалистов финансового рынка, по-прежнему дают о себе знать. Это связано с нестабильностью мировых цен на сырую нефть, к которым Россия «привязана» достаточно крепко. Во-вторых, влияние обесценения углеводородов (сырой нефти) на курс мировой валюты – доллара США, принимает откровенно открытую форму, а это также отнюдь не способствует стабилизации пошатнувшегося курса национальной российской валюты.
 
Понимая это, россияне всё больше обеспокоены ростом цен на отечественные и иностранные автомобили. И их опасения не напрасны, так как мировые производители, «завязанные» на промышленной сборке своих машин на российских заводах, ещё в декабре частично сократили производство новых автомобилей, подняв их цены на 17-20%, что является определённым маркетинговым ходом.
 
Российские производители также подняли цены на 7-10%, что, по мнению экспертов, вполне оправданно: на фоне показавшегося на горизонте отечественной экономики дефолта судорожные попытки россиян вложить сбережения в новый или подержанный автомобиль вполне оправданны.
 
 
Герман Ким, РИА "Покатим"
 
Герман Ким
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: