Актуально:
» » Audi выбрала название для нового кроссовера на базе TT

Audi выбрала название для нового кроссовера на базе TT

Audi выбрала название для нового кроссовера на базе TT

 

Audi выбрала название для нового кроссовера на базе TT. Вседорожник немецкого автопроизводителя получил имя TTQ. По словам представителей компании, новый автомобиль появится в продаже в 2017 году.
 
Отметим, что в начале руководство Audi хотело дать новинке название Q4, однако права на этот индекс принадлежат итальянскому Alfa Romeo.
 
«За неимением выбора, мы назвали наш новый кроссовер TTQ. При этом мы увели себя от разбирательств с компанией Fiat, сохранив в наименовании новинки букву Q, и добавили ее к названию нашей спортивной машины ТТ», – поведал один из менеджеров Audi.
 
Ранее сообщалось, что вседорожник будет построен на платформе концепта TT offroad concept, презентация которого состоялась весной минувшего года на автосалоне в Пекине. Полноприводный TTQ будет доступен с тремя агрегатами: два бензиновых двигателя мощностью 230 и 310 «лошадок» и турбированный дизель с отдачей в 184 лошадиных силы. По поводу того, будет ли доступна гибридная установка для данного кроссовера, пока ничего не известно.
 
Стоит добавить, что производство новинки будет происходить в Венгрии, на предприятии, расположенном в городе Дьер через два года. Стоить TTQ будет немного меньше ТТ с открытым верхом, который после выхода в конце осени 2014 года в Германии стоит 37 900 евро.
 
Напомним, недавно мы писали о том, что Fiat отказался дать Audi права на названия Q2 и Q4.
 

Иван Головин. РИА "Рokatim.ru"


 
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: