Актуально:
» » Audi в Женеве презентовала гоночное спорткупе R8 II LMS

Audi в Женеве презентовала гоночное спорткупе R8 II LMS

Немецкий автомобилестроительный концерн Audi привез в Женеву, помимо нового спорткара R8 II и его электроверсии e-tron, гоночное спорткупе R8 II LMS. Автомобиль полностью соответствует всем требованиям автомобильной организации FIA и гоночному стандарту класса GT3. 
 

Audi в Женеве презентовала гоночное спорткупе R8 II LMS

 

В ходе ежегодного женевского моторшоу, чьи двери открылись 3 марта, немецкие автоконцерн Audi, входящий в состав VW Goup AG, продемонстрировал общественности новый гоночный болид R8 II LMS. Также на стенде «четырех колец» были представлены новый спорткар R8 II и его электрическая версия e-tron. 
 
Представители ингольштадтского концерна рассказали, что новинка адаптирована не только под стандарт FIA, но и соответствует гоночному классу GT3, который вступит в силу лишь в следующем году.
 

Audi в Женеве презентовала гоночное спорткупе R8 II LMS

 

Под капотом трековой купешки расположен модифицированный силовой агрегат гражданской R8 II. Таким образом, мощность 5,2-литрового 10цилиндрового мотора составила 585 лошадиных сил, что на 45 «лошадок» больше от обычной версии.
 

Audi в Женеве презентовала гоночное спорткупе R8 II LMS

 

Кроме того производитель информирует, что им удалось улучшить прижимную силу R8 II LMS, а также оптимизировать подачу свежего воздуха в салон кабины. Также специалисты оснастили болид специальным люком, который должен облегчить пилоту высвобождение из кокпита при случае аварии. 
 
Отметим, что дебютный выход болида на трек состоится в мае 2015 года в рамках суточного марафона «24 часа Нюрбургринга».
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: