Актуально:
» » Валттери Боттас: Нам надо решить проблемы с шинами Soft

Валттери Боттас: Нам надо решить проблемы с шинами Soft

Роб Смедли, являющийся руководителем гоночной команды Williams, убежден, что прежде чем бросать вызов Ferrari и Mercedes, его бригаде необходимо окончательно разобраться с правильным использованием шин Soft. В противном случае им придется быть в числе последних.

Валттери Боттас: Нам надо решить проблемы с шинами Soft

Сам же пилот Валттери Боттас убежден, что его команда способна побороться за второе место со своими соперниками. Сейчас необходимо сконцентрироваться на работе с резиной, чтобы начать максимально использовать ее потенциал. Также команде необходимо суметь выжать максимум из машины, проведя возможные модернизации.
 
Причину своего отставания от Фелипе Боттас пояснил тем, что выбранная для гонки стратегия не была оптимальной, ему пришлось остаться на трассе на одном комплекте резины несколько дольше, чем оппонентам, из-за этого он потерял какое-то время. К тому же, гоночные настройки его болида оказались не такими, как он планировал, все это в сумме и отразилось на конечном результате. В конечном итоге ему пришлось проехать два отрезка на резине Medium и один на Soft, в то время как другие команды использовали два раза Soft и один раз Medium, гражданские варианты таких шин можно найти на сайте http://rezina.ua/.
 
Вся проблема для команды Williams заключалась в том, что рабочий диапазон температуры для мягкой резины довольно узкий, и поддерживать его было довольно сложно. Например, преследуя длительное время своего соперника, задние шины могут начать перегреваться и разрушаться, что влечет за собой крайне неприятные последствия.
 
Тем не менее, Боттас убежден, что инженеры команды смогут решить проблему с мягкой резиной. На базе полным ходом продолжается работа по модернизации болида. Сейчас команда испытывает несколько своих новинок, на днях было испробовано новое антикрыло, которое оказалось несколько лучше текущего.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: