Актуально:
» » Jaguar Land Rover и Castrol объединили усилия в погоне за новым мировым рекордом

Jaguar Land Rover и Castrol объединили усилия в погоне за новым мировым рекордом

Около полугода назад британский совместный концерн Jaguar Land Rover объединил совместные усилия с компанией Castrol, выпускающей лучшие моторные масла, для того, чтобы в 2015 году представить разработанный болид BLOODHOUND SSC, который выйдет на старт, чтобы установить новый мировой рекорд скорости на суше. Для этого сверхскоростной машине необходимо преодолеть отметку в 1 228 км/час.
 

Jaguar Land Rover и Castrol объединили усилия в погоне за новым мировым рекордом

 

Информируется, что в конце минувшего года две огромнейшие компании Jaguar Land Rover и Castrol объединили свои усилия в работе над проектом BLOODHOUND. Суть работы заключается в установлении мирового рекорда по скорости на суше. В связи с этим ожидается, что уже в нынешнем году сверхзвуковой гибрид BLOODHOUND SSC, суммарная мощность которого приравнена к 230 моторам болидов, используемых в «Ф-1», то есть 135 тыс. «лошадок», позволяющий развивать скорость в 1700 км/ч.
 
Первые старты намечены на осень 2015 года. Трасса протяженностью в 20 километров и шириной 1,1 км. расположена в северном регионе ЮАР в пустыне Хакскин.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: