Актуально:
» » Макс Мосли считает структуру Formula-1 неправильной

Макс Мосли считает структуру Formula-1 неправильной

Макс Мосли – экс-президент FIA считает, что нынешняя структура чемпионата Formula-1 неправильная.

Макс Мосли считает структуру Formula-1 неправильной

 

Команды с большими финансовыми и организационными ресурсами доминируют как на гоночном треке, так и в области управления и проведения этого чемпионата. В свою очередь, небольшие команды ведут борьбу в средней группе и могут только наблюдать за изменениями в качестве статистов. В конце срока пребывания на посту президента Макс Мосли продвигал идею об ограниченности бюджетов команд, однако, ему на смену пришел Жан Тодт, который попросту не вмешивается в структуру чемпионата Formula-1.

Макс Мосли отмечает, что независимые коллективы попросту не могут тягаться с большими командами, в этот процесс, по его мнению, обязана вмешаться FIA. Нынешний президент на эти замечания пока никак не отреагировал.

Кроме того, Мосли отметил, что «гибридная революция» в чемпионате является положительной тенденцией, тем не менее при изменении регламента допустили критическую ошибку: не ввели максимальной стоимости на двигатели. Из-за этого независимые коллективы попросту не могут конкурировать с известнейшими «конюшнями».
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: