Актуально:
» » Honda привезет на гору Пайс Пик спортивный прототип ARX-04b

Honda привезет на гору Пайс Пик спортивный прототип ARX-04b

Компания Honda, точнее ее спортивное подразделение HPD, представило автомобиль, который будет принимать участие в соревнованиях по скоростному подъему на гору Пайс Пик. Новинка является спортивным прототипом ARX-04b, который уже выступал в гонках на выносливость LMP2.

Honda привезет на гору Пайс Пик спортивный прототип ARX-04b

 

ARX-04b является первым автомобилем, кузов которого полностью произведен из карбона, допущенным к подъему на Пайс Пик. В качестве силового агрегата ARX-04b использует двигатель объемом 3,5 литра V6, который устанавливается в серийных автомобилях Pilot, Accord и Odyssey. Специально для этих соревнований двигатель оборудовали двойным турбонаддувом.

В подразделении HPD надеются, что смогут побить рекорд скорости подъема на Пайс Пик, установленный в 2013 году Себастьяном Лебом. Девятикратный чемпион по ралли смог подняться на Пайс Пик за 8,14 минут.

За руль ARX-04b сядет пилот Formula-1 Джастин Уилсон. В текущем году он уже участвовал в двух гонках NDYCAR, а также в московской Formula-Е.

Соревнования по подъему будут проходить 28 июня. В прошедшем году чемпионом стал пилот Роман Дюма, являющийся двухкратным чемпионом гонок «24 часа Ле-Мана». Он сидел за рулем спортивного прототипа из Франции Norma M20 RD и смог подняться к финишу за 9,05 минут.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: