Актуально:
» » Впервые гонку на горе Пайс Пик выиграл электрокар

Впервые гонку на горе Пайс Пик выиграл электрокар

Гоночные соревнования на горе Пайс Пик впервые за всю их историю выиграл электрокар. Победителем стал Рис Миллен, управлявший электромобилем eO PP03. Автомобиль достиг финишной черты за 9 минут и 7,2 секунды.

Впервые гонку на горе Пайс Пик выиграл электрокар

 

Нобухиро Таджима, являющийся постоянным участником этих соревнований занял второе место. Он пилотировал автомобиль Tajima Rimac E-Runner Concept_One и достиг финиша на 25 секунд позже лидера.

На третьей позиции закрепился Пол Далленбах, который выступал в классе Open Wheels. Он пилотировал автомобиль PVA и отстал от лидера на 29 секунд.

Под управлением Риса Миллена оказался достаточно необычный автомобиль. Его мощность равняется 1386 лошадиным силам. В eO PP03 установлено шесть электродвигателей, а его масса равняется всего 1150 килограмм. Точные технические характеристики неизвестны, однако, производители заявляют что максимальная скорость этого электрокара равна 260 км/ч.

От абсолютного рекорда горы Пайс Пик тройка лидеров осталась очень далека. Он был установлен Себастьеном Лебом в 2013 году на автомобиле Peugeot 208 T16. До финишной черты Леб тогда добрался за рекордных 8 минут и 13,8 секунды.
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: