Актуально:
» » Энди Грин готов постановить новый рекорд на сверхскоростном автомобиле Bloodhound

Энди Грин готов постановить новый рекорд на сверхскоростном автомобиле Bloodhound

Обладатель мирового рекорда по скорости передвижения на земле Энди Грин, постановивший этот рекорд в 1997 году на автомобиле Thrust Supersonic Car, планирует повторить свой рекорд, но скорость передвижения при этом будет составлять не 1228 км/час как в прошлом рекорде, а уже более 1600 км/час.

Энди Грин готов постановить новый рекорд на сверхскоростном автомобиле Bloodhound

 

Специально для этой цели разработчики создали новый автомобиль Bloodhound SSC, который если достаточно разогнать, может стать даже быстрее пули. Энди Грин готов стать пилотом для этой машины и испытать ее ради намеченной цели. Он считает, что сколько бы не готовились к этому проекту, сколько бы сил не было потрачено на улучшение гидравлики и других элементов, получится ли реализовать свой замысел они узнают только на практике, проверяя самую быструю машину на планете.
По своему строению новый автомобиль Bloodhound больше напоминает военный самолет без крыльев. Самая быстрая машина на планете имеет вес около 7,8 тонн и обладает мощным реактивным двигателем. Когда завершенный на 95 процентов автомобиль был представлен в Лондоне, полюбоваться им пришли более 8 тысяч человек. Корпус автомобиля был демонтирован с одной стороны, чтобы каждый желающий смог ознакомиться с его внутренним содержимым.
На разработку и предварительные исследования Bloodhound ушло 8 лет. Уже в 2016 году разработчики планируют испытать машину в действии. Испытания планируют провести в ЮАР на специальном треке, построенном на дне пересохшего озера. 15 октября 2016 года разработчики планируют поставить цель по скорости около 1287 км/час, и если проверка будет успешной, то уже в 2017 году можно будет добиться рекорда скорости в 1600 км/час.
Автомобиль длиной в 13,5 метров, имеет три мощных двигателя, которые по своей мощности в 7 раз превосходят все вместе взятые машины Formula 1, так как общая мощность двигателей составляет 135 тысяч лошадиных сил.
Как сообщили разработчики самой быстрой машины на земле, что для разгона Bloodhound до скорости 1609 км/час понадобиться 55 секунд. Так как на такой скорости просто нереально будет справиться с тормозами и вовремя остановиться, то в автомобиле предусмотрены три тормозные системы. с помощью аэродинамического тормоза появится возможность сбросить скорость до 965 км/час, а когда скорость достигнет отметки в 320 км/час фрикционные тормоза закончат начатое.

На данный момент, на свой проект разработчики истратили более 25 млн фунтов стерлингов и привлекли 350 организаций для помощи в работе.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: