Актуально:
» » С 2016 года в «Формуле-1» не будут участвовать пилоты младше 18 лет

С 2016 года в «Формуле-1» не будут участвовать пилоты младше 18 лет

Международная автомобильная федерация опубликовала новые правила для пилотов, которые будут принимать участие в гонках «Формула-1» 2016 года. Одним из новых пунктов стал запрет на участие в соревнованиях гонщикам, не достигшим 18 лет.

С 2016 года в «Формуле-1» не будут участвовать пилоты младше 18 лет

Согласно обнародованным данным, в 2016 сезоне мы не увидим гонщиков, которые моложе 18 лет. Также новые правила не предусматривают допуск к гонкам пилотов, которые проехали на болиде менее 300 километров. Кроме того, они должны были принимать участие, по меньшей мере, в 80% гонок чемпионатов более низких уровней на протяжении 2 лет.

 
Эксперты предполагают, что нововведения связаны с непростой ситуацией, сложившейся вокруг 17-летнего голландца Макса Ферстаппена, который подал свою заявку в качестве основного гонщика команды Toro Rosso в 2015 сезоне. Международная автомобильная федерация предполагает, что молодой пилот может стать причиной аварии из-за отсутствия должного количества опыта, однако не может прямо запретить ему принимать участие в чемпионате-2015.
 
Напомним, что титул самого молодого дебютанта «Формулы-1» принадлежит испанскому пилоту Хайме Альгерсуари, который в возрасте 19 лет дебютировал в «королевских гонках» 2009 года.
Александр
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: