Актуально:
» » » BMW начала тестирование экзоскелета Ekso Vest в Спартанбурге

BMW начала тестирование экзоскелета Ekso Vest в Спартанбурге

В Спартанбурге, США, началось тестирование созданного компанией BMW экзоскелета Ekso Vest, который был разработан в стенах Ekso Bionics в Ричмонде.
 

BMW начала тестирование экзоскелета Ekso Vest в Спартанбурге

 

Главная задумка данного устройства – значительно снизить мышечное напряжение человека во время работы. По сути сам по себе Ekso Vest не выполняет никаких определенных функций, он как бы делает любой предмет практически невесомым, за счет чего и снижается усталость во время работы.
 

BMW начала тестирование экзоскелета Ekso Vest в Спартанбурге

 

Идея создания такого устройства появилась после презентации экзоскелетов в рамках выставки TED (Technology, Entertainment, Design). Тогда сотрудник BMW Frank Pochiro обратился к руководству с идеей о создании Ekso Vest и получил положительный ответ. Уже сейчас есть промежуточные результаты тестирования экзоскелета. Из 30 человек, которым посчастливилось первыми протестировать Ekso Vest, всем понравилась его работа.
 
Как говорит сам Frank Pochiro, с помощью данного устройства можно не только повысить производительность и безопасность работы, но и значительно снизить усталость работников, а также повысить такой показатель, как "удовлетворение от работы".
 

BMW начала тестирование экзоскелета Ekso Vest в Спартанбурге

 

Другими словами, данный экзоскелет создает для работника комфортную рабочую среду, которая в свою очередь очень положительно сказывается на КПД. При этом Ekso Vest совместим со многими различными рабочими местами, то есть его можно задействовать в различных категориях труда.
Владимир Максимов
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: