Актуально:
» » » УВЗ восстановит первую советскую боевую машину поддержки танков в 2017 году

УВЗ восстановит первую советскую боевую машину поддержки танков в 2017 году

В пресс-службе корпорации «Уралвагонзавод» сообщили, что в настоящее время ведутся работы по реконструкции первой советской опытной боевой машины поддержки танков. Несмотря на то, что БМПТ существует всего в двух экземплярах и никогда не производилась серийно, её чертежи были восстановлены.

УВЗ восстановит первую советскую боевую машину поддержки танков в 2017 году

 

В настоящее время на «Уралвагонзаводе» рабочие приступили к финальному этапу восстановления уникального «объекта 781». Боевая машина была создана на основе танка Т-72, её разработки велись в середине 80-х в КБ Челябинского тракторного завода. В течение десятилетий БМПТ использовалась как опытный образец для проведения испытаний, после чего её перевезли в Нижний Тагил с существенными повреждениями.

Сотрудники конструкторского бюро сумели восстановить чертежи «объекта 781», в настоящее время ведутся работы по воссозданию внешнего облика машины. После реконструкции БМПТ отправится в музей танковой промышленности, который «Уралвагонзавод» собирается открыть в 2020 году в Нижнем Тагиле. Второй экземпляр машины находится в музее БТТ на Кубинке.
Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: