Актуально:
» » » Toyota Highlander заслужил высшую оценку по безопасности

Toyota Highlander заслужил высшую оценку по безопасности

Обновлённый кроссовер Toyota Highlander получил престижную награду Top Safety Pick+. Это уже десятый автомобиль японского автоконцерна с учётом марки Lexus, награждённый за высокий уровень безопасности.

Toyota Highlander заслужил высшую оценку по безопасности

 

Эксперты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) поставили наивысшие оценки рестайлинговой модели Toyota Highlander. Уже в базовой комплектации автомобиль оснащен системами предотвращения столкновений с функцией обнаружения пешеходов, контроля рядности движения и автоматического переключения света фар.

Другие производители подобные системы безопасности зачастую предлагают лишь опционально, не включая в список стандартного оборудования. Компания Toyota не только не стала устанавливать более дешевые аналоги систем, но и улучшила систему предотвращения столкновений по сравнению с той, которой оснащалось предыдущее поколение кроссовера.

В ходе краш-тестов IIHS автомобиль выдержал такие испытания, как фронтальный удар с малым и умеренным перекрытием, боковой удар и тест на прочность крыши при опрокидывании. Напомним, что компания Toyota Motor повышает цены на свои автомобили в России.
Яна Васильева
Теги: Toyota
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: