Актуально:
» » » Российский автопром поможет в индустриализации Казахстана

Российский автопром поможет в индустриализации Казахстана

Председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли РК «КазАвтоПром» Олег Алфёров в ходе интервью для телеканала «Хабар» рассказал, почему сотрудничество с российскими автопроизводителями имеет большое значение для Казахстана.

Российский автопром поможет в индустриализации Казахстана

 

В автомобильной отрасли партнёрские отношения Казахстана и России начались в 2010 году. По словам Олега Алфёрова, достижение целей, прописанных в программе развития индустрии Казахстана на ближайшие пять лет, невозможно без совместных проектов с автопроизводителями России. Среди амбициозных задач, включенных в программу, есть достижение локализации в автомобильной отрасли до 50%.

Господин Алфёров подчеркнул, что осуществить все планы позволит выпуск наиболее массовых моделей, которые пользуются большим спросом у казахстанских покупателей. В данном случае ключевую роль играют автомобили LADA, хотя с ними способны конкурировать корейские бренды. Председатель правления также отметил, что российские автопроизводители постоянно ведут работу по усовершенствованию массовых моделей.
Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: