Актуально:
» » » На Tesla подали в суд за некачественный автопилот

На Tesla подали в суд за некачественный автопилот

На американскую машиностроительную компанию Tesla подали в суд. Истцами выступили несколько владельцев электрокаров производителя, которые недовольны автопилотом купленных ими машин. Клиенты Tesla утверждают, что функция беспилотного управления в их машинах опасна.  

Коллективный иск на Tesla подан в Северной Калифорнии. В документе говорится, что технология Autopilot 2, которая используется в электрокарах Tesla, купленных истцами, «непригодна к использованию и откровенно опасна». Юридическая организация, которая оформляла иск, заявила, что «покупателям предоставили машины, не имеющие стандартного набора средств безопасности, которыми оснащаются транспортные средства вдвое дешевле, чем новые электрокары Tesla, и непредсказуемо работающую систему автопилота». 
В Tesla обвинения клиентов компании отвергаются. По словам представителей производителя электрокаров, многие функции, названные в иске недоступными, в реальности доступны, и обновляются ежемесячно. В Tesla добавили, что ПО для машин существенно совершенствуется со временем, и ряд функций будут работать в будущем, по мере того, как это будет разрешаться надзорными органами. 
Электрокары Tesla с технологией Autopilot 2 вышли на рынок осенью минувшего года. За систему необходимо доплатить 5 000 долларов. Она способна менять полосу движения без участия водителя и заезжать на автостраду.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: