Актуально:
» » » Более 1 300 кроссоверов Volvo XC90 отзовут в США из-за ремней безопасности

Более 1 300 кроссоверов Volvo XC90 отзовут в США из-за ремней безопасности

Национальная администрация безопасности дорожного движения Соединенных Штатов Америки объявила, что компания Volvo отзовёт свыше 1 300 автомобилей XC90. Причиной запуска сервисной акции является проблема с ремнями безопасности для пассажиров третьего ряда кресел.

В американском подразделении Volvo отмечают, что в США с 7 августа стартует отзывная кампания 1 305 кроссоверов Volvo XC90. Данное решение обусловлено тем, что ремни безопасности для пассажиров третьего ряда получили недостаточно прочные крепления, что может привести к серьёзным травмам в случае ДТП. Кроме того, при отсоединении ремня одна из металлических деталей может выскочить.

Напомним, что в конце прошлого года Volvo XC90 уже попадал под отзыв из-за дефекта ремней безопасности, а в начале 2017 года модель пришлось отзывать из-за неправильной работы боковых подушек безопасности. Отметим, что среди американцев автомобили Volvo имеют репутацию наиболее надёжных и безопасных транспортных средств. Такое общественное мнение связано как с технической составляющей моделей, так и со своевременным проведением сервисных кампаний для исправления заводских дефектов.

Яна Васильева
Теги: Volvo
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: