Актуально:
» » » Tesla запатентовала систему для защиты батарей от воспламенения

Tesla запатентовала систему для защиты батарей от воспламенения

Литий-ионные батареи для электромобилей во многом схожи с батареями, которыми оснащаются смартфоны. Поскольку известен ряд случаев, когда последние воспламенялись, Tesla приняла решение запатентовать систему, способную предупредить пожар.

Судя по патентным изображениям, опубликованным американским порталом motor1, новая система от Tesla повысит уровень безопасности при использовании автомобиля. Так, при ДТП высоковольтный аккумулятор электрокара может замкнуть, что приведёт к возгоранию, именно с этой проблемой призвана бороться система Tesla.

Стоит уточнить, что в случае удара в батарею может попасть встречный ток, вследствие чего возникнет электрическая дуга, что чревато пожаром. Патент американского автопроизводителя способен предотвратить воспламенение, мгновенно отключив аккумулятор из сети при дорожной аварии. Механизм активируется за доли секунды и способен опередить даже срабатывание подушки безопасности.

Отмечается, что данная система может найти применение не только в электромобилях, а также в бытовых стационарных точках накопления энергии. В последнем случае технология позволит избежать проблем, связанных с ударом молнии или скачками напряжения.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: