Актуально:
» » » Суперкар Dodge Viper досрочно сняли с производства

Суперкар Dodge Viper досрочно сняли с производства

Накануне стало известно, что альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) досрочно прекратил производство суперкара Dodge Viper. Ранее ожидалось, что модель покинет конвейер 31 августа, но последний экземпляр был выпущен уже 17 августа.

Отметим, что официального сообщения относительно досрочного завершения производства модели не было. Главный дизайнер автокомпании Ральф Жиль лишь разместил в социальной сети Instagram снимок сборочной линии с последним экземпляром Dodge Viper красного цвета. Этот автомобиль станет экспонатом музея производителя и расположится возле суперкара первой генерации, который выполнен в таком же оттенке кузова.

Напомним, что серийное производство модели на автозаводе Conner Assembly Plant началось в далёком 1995 году, а сегодняшнее поколение вышло в 2012-м. Изначально автомобиль реализовывался под брендом SRT, но через два года снова получил логотип Dodge. Суперкар комплектуется атмосферным движком с объемом в 8,4 литра и отдачей в 654 "лошадки", а пару ему составляет 6-скоростная "механика". Спринт до "первой сотни" у Dodge Viper отнимает всего 3 секунды.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: