Актуально:
» » » Дворкович: Штат "АвтоВАЗ" зависит от выпуска конкурентоспособных моделей

Дворкович: Штат "АвтоВАЗ" зависит от выпуска конкурентоспособных моделей

Вице-премьер России Аркадий Дворкович назвал выпуск конкурентоспособных моделей на авторынок залогом сохранения численности работников "АвтоВАЗ". Также многое будет зависеть от политики государства.

Правительство России предоставило "АвтоВАЗ" порядка 440 млн рублей, чтобы провести переподготовку рабочих, находящихся на грани увольнения. Если в прошлом году в компании работало 43 516 человек, то с начала текущего календарного года штат составил 38 658 человек.

Дворкович считает, что у "АвтоВАЗ" есть потенциал к наращиванию производства, но всё решит именно выпуск конкурентоспособных моделей. Таковы реалии рынка. Текущий объем производства внушает оптимизм, но еще одним важным критерием является спрос.

Вице-премьер заявил, что выпуск конкурентоспособных моделей, как на локальный рынок, так и за его пределы, поможет сохранить численность работников "АвтоВАЗ" на прежнем уровне. Немаловажное значение имеют также запущенные госпрограммы по поддержке отечественного автопрома, которые прекрасно себя зарекомендовали.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: