Актуально:
» » » Lotus полностью перейдёт во владение Geely в этом месяце

Lotus полностью перейдёт во владение Geely в этом месяце

В мае 2017 года концерн Geely объявил о своем намерении купить компанию Proton, которой принадлежит автомобильная марка Lotus. Накануне стало известно, что британский бренд полностью перейдёт во владение китайцев к концу сентября.

Сделка, оцененная в 65 миллионов долларов, будет завершена к концу текущего месяца, а автогигант Geely получит контрольный пакет акций производителя спорткаров Lotus. Вероятно, британцы будут делиться с китайцами своими технологическими наработками, в частности, двигателями, платформами и элементами подвески. Стоит отметить, что в настоящее время у Lotus есть свой консалтинговой бизнес, который помогает другим мировым производителям разрабатывать аэродинамику моделей и снижать их вес.

Исполнительный директор бренда Lotus Жан-Марк Галес отметил, что приобретение концерном Geely является "самым лучшим, что могло случиться с брендом". Он уверен, что после подписания соглашения компания сможет изготовить полностью электрический спорткар весом менее 1 500 кг. Напомним, в 2010 году Geely купила премиальную автокомпанию Volvo и полностью поменяла управление. Шведы получили огромные инвестиции, но при этом команды дизайнеров и инженеров полностью сохранились.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: