Актуально:
» » » Ford снял с производства модель B-Max в Румынии

Ford снял с производства модель B-Max в Румынии

Компания Ford прекратила производство минивэна B-Max на румынском заводе в Крайове. Сборка автомобиля была остановлена 1 сентября, а на смену ему уже готовится выйти новый компактный кроссовер Ford EcoSport.

По словам представителей румынского подразделения компании Ford, компактные минивэны потеряли свою популярность на мировом авторынке, поскольку все больше клиентов предпочитают автомобили сегмента SUV в качестве семейных. Стоит отметить, что модель Ford B-Max, производство которой было прекращено, так и не смогла стать популярной и справиться с конкурентами в виде Nissan Note и Citroen C3 Picasso.

В сборочное предприятие Ford в Крайове было инвестировано порядка 200 млн евро, которые предназначены для подготовки к производству паркетников EcoSport. Оттуда автомобили будут поставляться в Европу, в то время как на рынок Северной Америки кроссоверы отправятся из Индии. Первый экземпляр Ford EcoSport, предназначенный для европейского рынка, сойдёт с конвейера 20 сентября 2017 года.

Модель будет доступна с 1,5-литровым дизельным мотором, а также 1-литровым турбированным движком семейства EcoBoost. Моторная гамма для американской версии будет немного другая. Там кроссовер предложат с 2-литровым бензиновым "атмосферником". Полный привод для Ford EcoSport будет доступен в качестве опции на всех рынках.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: