Актуально:
» » » Электрокары Tesla в зоне урагана "Ирма" получили увеличенный запас хода

Электрокары Tesla в зоне урагана "Ирма" получили увеличенный запас хода

Автокомпания Tesla предоставила для владельцев электрокаров, находящихся в зоне урагана "Ирма", специальное программное обеспечение, которое позволяет увеличить запас хода машин.

Уточняется, что данное обновление предусмотрено для электрического седана Model S и кроссовера Model X в базовых комплектациях 60 и 60D. Дело в том, что ёмкость батарей этих авто составляет 75 кВт-ч, но 15 кВт-ч из них заблокированы специальным программным обеспечением, которое доступно за дополнительные 3 тысячи долларов.

В Tesla рассказали, что один из владельцев Model S попросил производителя разблокировать данную опцию, чтобы он смог проехать на 50 километров больше и не бояться застрять в зоне бедствия на автомобиле с разряженным аккумулятором. Компания моментально отреагировала и выпустила обновление, которое снимает блокировку для всех жителей в зоне урагана "Ирма". Таким образом, запас хода электрокаров увеличился примерно на 64 километра.

Уточняется, что разблокировка будет действовать до 16 сентября. Напомним, ураган "Ирма" достиг американского штата Флорида 10 сентября. Он оставил миллионов жителей без электроэнергии, а прибережные зоны были затоплены.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: