Актуально:
» » » Volkswagen при поддержке ЕС запустил огромный проект по автономным машинам

Volkswagen при поддержке ЕС запустил огромный проект по автономным машинам

Европейский исследовательский консорциум под руководством Volkswagen Group анализирует возможности использования технологий для облегчения мобильности в будущем с целью достижения прорыва в области автоматизированного вождения. Сегодня исследовательский проект L3Pilot начинает свою четырехлетнюю деятельность по развитию в Вольфсбурге.

В проекте L3Pilot стартует четырехлетняя исследовательская инициатива. В центре внимания исследования - автономное движение по дорогам в Европе. Под руководством Volkswagen Group 13 европейских автопроизводителей, поставщиков, научно-исследовательских институтов и университетов, а также малые и средние компании будут эксплуатировать 100 автомобилей с 1,000 водителями в системе общественного транспорта, чтобы протестировать автоматизированные системы в соответствии с уровнем 3 и 4 в реальных условиях и в широком диапазоне применений.
Тестируемые технологии включают в себя широкий спектр услуг - от парковки и обгона до вождения в сложных городских трафиках. В целом, проект будет собирать данные в одиннадцати европейских странах для оценки технических аспектов, принятия пользователями, поведения вождения и путешествий и воздействия этих систем на движение и общество. Широкий спектр ситуаций вождения означает, что L3Pilot - это первый в мире проект по внедрению и проверке таких комплексных функций автоматизированного вождения на практике.
Наряду с технической разработкой анализируются нормативные рамки для производителей автомобилей. Основное внимание уделяется ответственности за продукцию и правилам дорожного движения. Этот новаторский проект запланирован на четыре года и является крупнейшим проектом, финансируемым ЕС. Бюджет проекта установлен в размере 68 миллионов евро и поддерживается Европейской комиссией.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: