Актуально:
» » » Daimler инвестирует $1 млрд в сборку электрокроссовера в США

Daimler инвестирует $1 млрд в сборку электрокроссовера в США

Немецкий автоконцерн Daimler намерен инвестировать 1 миллиард долларов в сборочное предприятие в штате Алабама, США. В будущем на этом заводе будет налажено производство полностью электрического кроссовера Mercedes-Benz.

Как информирует издание The Wall Street Journal со ссылкой на инсайдеров Daimler, концерн запустит производство новой модели после 2020 года. Автомобиль будут собирать на мощностях завода в Таскалуса. В следующим году машиностроитель приступит к строительству завода по производству аккумуляторов, которыми будут комплектоваться этот кроссовер, а также другие электрические модели марки.

Для реализации этих планов Daimler наймёт 600 новых рабочих. Что касается самого кроссовера, о нем информации крайне мало. Известно лишь, что он будет реализоваться под суббрендом Mercedes-Benz EQ.

Напомним, в июле текущего года Daimler объявил о намерении организовать в Китае производство аккумуляторных батарей для электрокаров. Данный проект является частью плана концерна по освоению рынка электромобилей. Производитель планирует выпустить более 50 электрифицированных автомобилей, а к 2022 году представить чисто электрические модификации всех текущих моделей Mercedes-Benz.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: