Актуально:
» » » Renault планирует увеличить продажи автомобилей на 40% до 2022 года

Renault планирует увеличить продажи автомобилей на 40% до 2022 года

Renault повысила среднесрочные цели продаж и прибыли в рамках плана французского автопроизводителя по защите своего лидерства в автомобилях с батарейным питанием. Планируется, что к 2022 году продажи бренда вырастут на более чем 40%.

В планах у Renault увеличить годовой доход до 2022 года, превысив предыдущий целевой показатель в 70 миллиардов евро (82 миллиарда долларов), а операционная маржа превысит прогноз на 7 процентов от продаж, поскольку показатели эффективности обеспечивают экономию в 4,2 миллиарда евро. При инвестициях в 18 миллиардов евро компания выпустит 8 чистых электрических и 12 гибридных моделей за этот период и разработает 15 автомобилей с автономными функциями.
«Мы намерены оставаться ведущим поставщиком электромобилей массового рынка», - заявил в пятницу в Париже главный исполнительный директор Карлос Гозн на презентации обновленной бизнес-стратегии Renault, получившей название Drive the Future. Автомобили с батарейным питанием «превращаются в значительный вклад в нашу производительность» и «наше видение, очевидно, теперь является прибыльным основным бизнесом» в этом сегменте.
Renault и давний партнер Nissan Motor Co. находятся под давлением, чтобы защитить раннее преимущество в электромобилях, поскольку Tesla Inc. выпускает более дешевую Model 3, а Volkswagen AG планирует инвестировать 20 миллиардов евро в производство электрических автомобилей для масс. В то время как альянс Renault-Nissan продавал на рынке большинство автомобилей с питанием от батареи, на сегодняшний день это преимущество мало чем отличается от прохладного потребительского спроса.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: