Актуально:
» » » Дизельгейт: Porsche потребовала от Audi 200 млн евро

Дизельгейт: Porsche потребовала от Audi 200 млн евро

Компания Porsche намерена взыскать с Audi 200 млн евро в связи с "дизельгейтом". Эта сумма компенсирует затраты компании на судебные издержки, обновление ПО двигателей, выплаты клиентам бренда.

Информацию опубликовало издание Bild. Два года назад компания Audi призналась в манипуляции с данными вредных выбросов в атмосферу. Инженеры бренда использовали специальное ПО в двигателях V6, которыми также были оснащены модели Porsche Cayenne.

В результате концерн Volkswagen, в который входят и Audi, и Porsche, получил гражданский иск от Минюста США с требованием отозвать с американского автомобильного рынка порядка 600 тыс. автомобилей. Летом текущего календарного года отзыв коснулся и марки Porsche.

Около 22 тыс. экземпляров модели Cayenne были отозваны с немецкого рынка. Им обновили ПО, но на этом беды Porsche не закончились. Компании пришлось заплатить 110 млн евро штрафа. В общей сложности из-за "дизельгейта" было отозвано 11 млн автомобилей, сумма судебных исков к Volkswagen достигает 90 млрд евро.

Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: