Актуально:
» » » Land Rover стал создавать меньше прототипов из-за воровства китайцев

Land Rover стал создавать меньше прототипов из-за воровства китайцев

Компания Landwind, принадлежащая Jiangling Motors Co Ltd, в своё время украла дизайн внедорожника Range Rover Evoque. Сегодня Jaguar Land Rover собирается отказаться от создания прототипов, чтобы в будущем избежать таких ситуаций.

«Клон» модели Evoque, получивший название Landwind X7, по-прежнему доступен для покупки и даже получал обновление. Руководство британской компании обращалось в суд, но так и не смогло добиться справедливости, поэтому приняло решение изменить своё отношение к концептам.

За последние годы Jaguar Land Rover практически не раскрывает никаких наработок в области дизайна. Таким способом автопроизводитель рассчитывает защитить средства, вложенные в разработку новых моделей. Отметим, что размер инвестиций может варьироваться от 500 млн до 1 млрд фунтов стерлингов.

Последними концепт-карами, представленными британской компанией, стали Land Rover DC100 и Land Rover Vision, которые дебютировали в 2011 и 2014 году соответственно. Примечательно, что на премьерном показе новый кроссовер Range Rover Velar продемонстрировали сразу в серийном исполнении. Естественно, китайцы по-прежнему смогут скопировать дизайн серийных авто, однако они не смогут запустить продажи «клона» раньше оригинала.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: