Актуально:
» » » "КАМАЗ" получит контроль над 68% акций Тутаевского моторного завода

"КАМАЗ" получит контроль над 68% акций Тутаевского моторного завода

«Ростех» и «Русские машины» подписали контракт, согласно которому они обменяются акциями Тутаевского и Ярославского предприятий по выпуску двигателей. В итоге корпорации «Ростех» будет принадлежать 68% акций Тутаевского моторного завода.

Представители «Ростеха» сообщают, что недавно была заключена договоренность с технохолдингом «Русские машины», согласно которой «Ростех» передаст 30,99% акций Ярославского завода второй стороне.

Взамен государственная компания через «КАМАЗ» получит 17,92% акций Тутаевского моторного завода и консолидирует 68% предприятия. Отметим, что в результате сделки компания «Русские машины» получит контроль над 92,6% предприятия «Автодизель».

Подобное решение было принято с целью оптимизации структуры владения и открытия новых перспектив в развитии и инвестировании. Так, ГК «Ростех» и ООО «Русские машины» избавятся от перекрёстного владения активами.

Отметим, что Тутаевский моторный завод представляет собой одно из главных предприятий в сфере производства двигателей высокой производительности. Такие моторы можно использовать для военных машин или продавать на гражданском рынке.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: