Актуально:
» » » Составлен ТОП-10 незаслуженно забытых суперкаров

Составлен ТОП-10 незаслуженно забытых суперкаров

Автомобильные эксперты решили вспомнить о десяти суперкарах, не заслуживающих того, чтобы кануть в Лету. Возглавить рейтинг смогло клиновидное купе под названием Cizeta V16T.

Разработкой Cizeta V16T занимались инженер Клаудио Замполли, работавший в Ferrari, и свободный дизайнер Марчелло Гандини. Впоследствии суперкар послужил прообразом для Lamborghini Diablo.

Второе место занял Mosler Consulier GTP, ставший в 1985 году настоящей угрозой в соревнованиях IMSA. Отметим, что это первый серийный автомобиль, в котором на панелях кузова были применены углепластик и кевлар. Третье место эксперты присудили редкому Aixam Mega Track, этот суперкар существует всего в пяти экземплярах. Автопроизводитель посчитал разумным переключиться на другие проекты.

Yamaha OX99-11 5, разместившийся на четвёртом месте, мог бы конкурировать с Bugatti Veyron, но так и остался «серийным прототипом». На болид не поступило ни одного заказа, во многом из-за высокой стоимости в 800 000 долларов.

Замыкает ТОП-5 немецкий Isdera Imperator 108i, созданный на базе прототипа Mercedes-Benz CW311. Отличительной чертой модели, кузов которой выполнен из стекловолокна, стал перископ заднего вида. Далее следуют незаслуженно забытые Panther 6, Covini C6W, Lotec C1000, Vector W8 и Nissan R390 GT1.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: