Актуально:
» » » В Беларуси Geely начал производить кроссоверы для России

В Беларуси Geely начал производить кроссоверы для России

Сегодня, 17 ноября, в Беларуси на новом заводе «Белджи» стартовало производство машин Geely. Первым выпущенным на предприятии автомобилем стал кроссовер Atlas, который в ближайшем будущем появится у российских дилеров бренда, передаёт пресс-служба Geely Motors в РФ.

Новый автозавод «Белджи» отвечает мировым стандартам качества. Общая площадь предприятия достигает 1 180 квадратных метров, из которых более 9 000 квадратных метров было отведено на два цеха сварки, свыше 16 000 квадратных метров – на цеха сборки, ещё около 8 000 – цеха окраски.  

Отмечается, что большую часть автокомплектующих на завод «Белжди» будут поставлять компании, работающие с Volvo. Новая производственная площадка Geely рассчитана на выпуск свыше 60 000 транспортных средств в год, при этом 90% производимой продукции планируется поставлять на российский авторынок. В проект было вложено порядка 330 000 000 долларов США.

Ранее аналитики агентства «АВТОСТАТ№ сообщали, что компания Geely к 2020 году намерена продавать по 2 000 000 автомобилей ежегодно, из которых около 170 000 машин планируется поставлять на экспорт. Одним из главных иностранных рынков для китайского автопроизводителя является Россия.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: