Актуально:
» » » В Беларуси Geely начал производить кроссоверы для России

В Беларуси Geely начал производить кроссоверы для России

Сегодня, 17 ноября, в Беларуси на новом заводе «Белджи» стартовало производство машин Geely. Первым выпущенным на предприятии автомобилем стал кроссовер Atlas, который в ближайшем будущем появится у российских дилеров бренда, передаёт пресс-служба Geely Motors в РФ.

Новый автозавод «Белджи» отвечает мировым стандартам качества. Общая площадь предприятия достигает 1 180 квадратных метров, из которых более 9 000 квадратных метров было отведено на два цеха сварки, свыше 16 000 квадратных метров – на цеха сборки, ещё около 8 000 – цеха окраски.  

Отмечается, что большую часть автокомплектующих на завод «Белжди» будут поставлять компании, работающие с Volvo. Новая производственная площадка Geely рассчитана на выпуск свыше 60 000 транспортных средств в год, при этом 90% производимой продукции планируется поставлять на российский авторынок. В проект было вложено порядка 330 000 000 долларов США.

Ранее аналитики агентства «АВТОСТАТ№ сообщали, что компания Geely к 2020 году намерена продавать по 2 000 000 автомобилей ежегодно, из которых около 170 000 машин планируется поставлять на экспорт. Одним из главных иностранных рынков для китайского автопроизводителя является Россия.

{ufullname}
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: