Актуально:
» » » «Яндекс» вновь попытается запустить сервис каршеринга

«Яндекс» вновь попытается запустить сервис каршеринга

Российский интернет-гигант «Яндекс» планирует в 2018 году запустить собственный сервис поминутной аренды автомобилей. Отмечается, что ранее компания имела «Яндекс.Каршеринг», выступающий исключительно в качестве агрегатора, но теперь планируется запуск полноценного сервиса с собственными автомобилями KIA Rio X-Line и Renault Kaptur.

Стоит напомнить, что в мае 2017 года компания «Яндекс» запустила приложение «Яндекс.Каршеринг», которое действовало не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Будапеште. Приложение позволяло найти ближайшие свободные автомобили других сервисов каршеринга, после чего связывало пользователя с оператором. В ноябре нынешнего года сервис был закрыт, но данные о доступных для аренды автомобилях остались доступны в приложении «Яндекс.Транспорт».

Согласно свежей информации, российская компания планирует запустить каршеринг с собственным автопарком, а приложение «Яндекс.Драйв» для iOS и Android уже доступно для скачивания. Отмечается, что пользователи смогут зарегистрироваться в сервисе уже сегодня, однако работа проекта начнётся в феврале нынешнего года. Для аренды будут доступны автомобили KIA Rio, KIA Rio X-Line и Renault Kaptur.

Напомним, что каршеринг в Москве впервые был запущен в 2015 году при поддержке столичной администрации. Изначально в Москве работал всего один оператор и порядка 30 автомобилей.

Василий Кошечкин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: