Актуально:
» » » Автомобилем года-2017 в Японии стал кроссовер Volvo XC60

Автомобилем года-2017 в Японии стал кроссовер Volvo XC60

В рамках конкурса «Японский автомобиль года-2017» (JCOTY) был выбран победитель, которым стал компактный кроссовер Volvo XC60. Отмечается, что шведская модель смогла обойти таких конкурентов как BMW 5 Series, Toyota Camry нового поколения и компактный хэтчбек Suzuki Swift.

Согласно данным европейских изданий, звание «Японского автомобиля года-2017» завоевал шведский компактный кроссовер Volvo XC60, который получил 294 балла от 60 японских автомобильных журналистов и технических экспертов. Жюри отметило, что SUV имеет современный и стильный дизайн, комфортный и функциональный салон, а также обилие современных систем безопасности и ассистентов.

С результатом в 242 балла на втором месте расположился баварский седан BMW 5 Series, а третья строчка досталась седану Toyota Camry новой генерации, который судьи оценили на 232 балла. Не смог войти в «тройку» лидеров компактный хэтчбек Suzuki Swift с результатом в 210 баллов, а японский кей-кар Honda N-Box и версия N-Box Custom с результатом в 189 баллов замкнули ТОП-5 финалистов.

 

Напомним, что новый Volvo XC60 2017 модельного года в базовом варианте исполнения оснащается полноприводной системой, а под капотом располагается 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью в 190 лошадиных сил. Примечательно, что для участия в конкурсе «Японский автомобиль года» тираж проданных моделей за последние 12 месяцев должен составить не менее 500 единиц.

Василий Кошечкин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: