Актуально:
» » » В США отзывают ещё 3,3 млн автомобилей с подушками Takata

В США отзывают ещё 3,3 млн автомобилей с подушками Takata

На страницах американских автомобильных изданий появилась информация о том, что в Соединенных Штатах уже в скором времени стартует отзывная кампания, которая затронет 3 300 000 автомобилей, оснащенных подушками безопасности Takata. Сообщается, что таким образом самый крупный отзыв в автомобильной истории США расширится ещё больше.

Японский производитель подушек безопасности Takata, который в 2017 году объявил себя банкротом, уже в ближайшее время отзовет в США более 3 300 000 автомобилей, оснащенных потенциально опасными для жизни и здоровья эйрбегами. Примечательно, что проблемы с подушками Takata привели к старту самого крупного в истории Соединенных Штатов отзыва автомобилей.

Уточняется, что очередной этап отзыва затронет модели, выпущенные в 2009, 2010 и 2013 годах. Опасные подушки безопасности обнаружены в моделях от Honda, Toyota, Mazda, Jaguar Land Rover, Daimler, Nissan, Mitsubishi, Subaru и Tesla.

Стоит напомнить, что подушки безопасности от Takata оснащаются неисправным газогенератором, что может привести к преждевременному или запоздалому раскрытию подушек. Кроме того, пассажирам могут быть нанесены травмы металлическими деталями конструкции. По вине Takata погибли уже 20 человек.

Василий Кошечкин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: