Актуально:
» » » В США обнаружили раритетный довоенный BMW 328

В США обнаружили раритетный довоенный BMW 328

В США нашли очень редкий старинный спортивный автомобиль BMW 328. Он около 50 лет простоял в сарае, покрывшись ржавчиной, а его история появилась на специализированном портале Autoweek.

Выяснилось, что обнаруженная машина является облегченным шасси гоночного BMW 328, получившего новый кузов, выпускавшегося компанией Veritas. Особо привлекает внимание к авто тот факт, что данное шасси применяли в 1937 году во время марафона «24 часа Ле-Мана» и на гонках Tourist Trophy и Mille Migila. После этого BMW отказалась использовать эту платформу, а судьба машины в предвоенное время неизвестна.

После Второй мировой войны машину отвезли в США, где она применялась до 1966 года. Затем авто продали фермеру из штата Айова, который хотел восстановить спорткар, но из этого ничего не вышло.

Не так давно автомобиль был куплен фанатами классик-каров Дереком Фрешауэром и Хитом Родни. Они определили, что это ретромобиль после прочтения журнала о бренде Veritas. Для оценки авто американцы позвали специалиста, установившего номер шасси и определившего его подлинность. Теперь новые обладатели авто хотят вложить деньги в его восстановление и возможно продадут на аукционе.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Бренды и компании