Актуально:
» » » К 8 марта составлен рейтинг женщин, повлиявших на мировой автопром

К 8 марта составлен рейтинг женщин, повлиявших на мировой автопром

В наши дни автомобильная промышленность плотно ассоциируется с мужчинами, но при этом женщины внесли огромный вклад в развитие отрасли. Представительницы прекрасного пола изобрели глушитель, дворники и кевлар, а также профинансировали создание первого в мире автомобиля.

Журналисты российского портала «ВладТайм» составили рейтинг женщин, повлиявших на становление автомобильной промышленности. На первом месте расположилась Адриана Еллинек, которую в семье называли Мерседес («милосердие» в переводе с испанского). Позже прозвище девушки стало названием для бренда Mercedes, который в начале 1900-х годов объединился с компанией Benz.

Что касается самого Карла Бенца, то немецкий изобретатель не смог бы произвести первый автомобиль без помощи будущей супруги. Берта Бенц в 22-летнем возрасте отдала своё приданое компании Карла Бенца, которая в то время испытывала материальные сложности, а в 1988 году девушка проехала более 100 километров на машине с ДВС, доказав практичность такого типа транспорта.

Кроме того, женщины изобрели множество компонентов, без которых сложно представить современный автомобиль. Так, в 1903 году Мэри Андерсон изобрела механические «дворники», а электрические стеклоочистители были придуманы 1917 году Шарлоттой Бриджвуд. Помимо этого, женщины изобрели материал кевлар, а также первый в истории глушитель для авто.

Василий Кошечкин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: