Актуально:
» » » Швейцарские часовщики выпустили хронограф для владельцев суперкаров McLaren

Швейцарские часовщики выпустили хронограф для владельцев суперкаров McLaren

Швейцарская фирма Richard Mille, выпускающая часы, совместно с британской маркой McLaren разработала особый хронограф, стоимость которого будет достигать 180 000 швейцарских франков (около 10 900 000 рублей).

Новые часы разрабатывались при участии главного дизайнера McLaren Роба Мелвилла, а также инженера фирмы Richard Mille Фабриса Намуры. Корпус был выполнен из многослойного углеволокна и графена, причём он вшестеро легче и в 200 раз прочнее стального аналога.
Помимо этого, титановые вставки на корпусе по форме похожи на воздухозаборники легендарного автомобиля McLaren F1. Заводная головка, выполненная из того же материала, отсылает к колёсным дискам моделей британского бренда.
Richard Mille и McLaren планируют выпустить 500 подобных часов, а приоритет в покупке получат владельцы машин линейки Ultimate Series, в которую входит гибридный P1, а также модели P15 и BP23, которые пока не были представлены. Напомним, в 2017 году компании представили часы стоимостью почти 1 000 000 франков, их тираж составит 75 единиц.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: