Актуально:
» » » «АвтоВАЗ» наращивает сборку седанов LADA Granta в Египте

«АвтоВАЗ» наращивает сборку седанов LADA Granta в Египте

«АвтоВАЗ» подготовил для своего египетского партнера новую партию машинокомплектов LADA Granta. Собирать их начнут в конце марта. Об этом проинформировал пресс-центр отечественного машиностроительного гиганта.

Ранее в Египте имел место кризисный период, приведший к падению авторынка и снижению объемов производства транспорта на заводе al Amal (раньше назывался LADA Egypt). Также сборка машин сократилась на предприятии в связи с тем, что оно имело большие складские запасы. В минувшем году египтяне приобрели 1 003 автомобиля российской марки.

В сообщении ПАО «АвтоВАЗ» говорится, что сейчас в Египте наблюдается позитивная динамика продаж российских машин. В связи с этим, для ближневосточного государства были подготовлены машинокомплекты LADA Granta.

ПАО «АвтоВАЗ» и LADA Egypt сотрудничают 16 лет. Партнерство двух сторон началось с выпуска модели LADA 2107 в 2002 году. В 2006 году в Каире организовали новую, более мощную производственную площадку, рассчитанную на полный сборочный цикл. Предприятие может выпускать 4-9 тысяч автомобилей ежегодно. LADA Granta оказалась на египетском конвейере в 2015 году.

Пресс-релиз ПАО «АвтоВАЗ» гласит, что LADA Granta является идеальным предложением на египетском рынке, так как машина в кузове седан адаптирована для города и способна с комфортом перевозить семью. Также российский автогигант рассматривает возможность расширения своей модельной линейки в ближневосточной стране.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: