Актуально:
» » » Павел Суслов рассказал о том, откуда в США советские автомобили

Павел Суслов рассказал о том, откуда в США советские автомобили

Первым и единственным в США советским автомобилем считалась «Победа», которую привез из Финляндии Стэнли Слоткин, однако с того времени многое изменилось. А вот блогер Павел Суслов поведал, для чего и кем в Штаты ввозились советские машины.

Интересен тот факт, что обладателями советских авто только в 90% являются русские иммигранты, а остальные 10% вообще не знают русского языка. Один из них это Алексей Борисов, который основал в Калифорнии клуб «CCCРGarage». Прежде всего Борисов приобрел в Сан-Франциско УАЗ-469, а в настоящее время в его распоряжении имеются еще ВАЗ-2106, ГАЗ-69 и мотоцикл К-750.

Довольно активно американцы обращают внимание на УАЗ. Один из автолюбителей провел сравнение между ним и школьным автобусом, так как он имеет неудобные сиденья, выполненные из дермантина, железный пол и жесткую подвеску.

В США советский транспорт привозят различными путями. Некоторые машины попадают из Канады, в числе которых LADA Niva, LADA Samara, ВАЗ-2106 и ВАЗ-2107. Значительное число авто привозят из РФ, Украины, Беларуси и Литвы, но они не всегда пребывали в хорошем состоянии. За советские авто в США придется выложить от 8 000 до 27 000 долларов.

Дмитрий Павличко
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Бренды и компании