Актуально:
» » » «Си» или «Ши»? Mitsubishi Motors поставила точку в споре о произношении названия

«Си» или «Ши»? Mitsubishi Motors поставила точку в споре о произношении названия

Японская компания Mitsubishi Motors с самого начала своей работы в России, вызвала в стране спор касательно того, как правильно произносится на русском языке название ее марки. Отечественные автомобилисты разделились на тех, кто говорит «митсубиши», и на тех, кто предпочитает «митсубиси».

О правильном произношении названия японского бренда, как оказалось, размышляли не только отечественные автомобилисты, но российское представительство марка. Чтобы выяснить, кто прав, офис обратился в штаб-квартиру Mitsubishi Motors с соответствующим запросом.

Главный офис бренда оперативно ответил российским коллегам, сообщив, что в РФ название марки правильно пишется и звучит как «митсубиши». Поэтому в скором времени дилерскую сеть Mitsubishi в стране переименуют в «Митсубиши Моторс».

Спор по поводу названия Mitsubishi происходит не только в РФ. После обращения отечественного офиса к японцам, они узнали, что похожая ситуация имеет место и в других странах. Чтобы искоренить данную проблему, производитель до конца года внесет изменения в свои глобальные стандарты, дабы на рынках, на которых он присутствует, бренд звучал без ошибок с учетом местного языка.

Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: