Актуально:
» » » Илон Маск: До конца года продажи Tesla стартуют в Турции

Илон Маск: До конца года продажи Tesla стартуют в Турции

Глава компании Tesla Илон Маск написал в Twitter, что электрокары американской марки официально выйдут на турецкий рынок в текущем году. Также бизнесмен отметил, что намерен лично присутствовать при запуске продаж в Турции, поскольку любит эту страну.

Гражданин Турции Исы Йетер спросил в Twitter у Илона Маска насчёт тест-драйва нового спорткара Tesla Roadster, производство которого должно стартовать только в 2020 году. Топ-менеджер рассказал, что это мероприятие пройдёт к концу следующего года, однако не назвал страну, в которой его планируется провести.

Кроме того, Маск заявил, что на этот год намечен запуск официальных продаж Tesla в Турции. Бизнесмен пообещал лично приехать на старт продаж, так как любит эту страну.

Напомним, в ноябре 2017 года Илон Маск встретился в Турции с главой государства Тайипом Эрдоганом. В ходе встречи обсуждался вопрос запуска спутников, перспективы возобновляемых источников энергии и электромобилей.

 

 

Компания Tesla Motors была основана в 2003 году и изначально производила только электрический транспорт. Со временем она превратилась в технологического гиганта, который выпускает солнечные батареи и иные накопители энергии, из-за чего было решено сократить название компании до Tesla.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: