Актуально:
» » » Renault презентовал концепт болида будущего

Renault презентовал концепт болида будущего

Накануне, в рамках Женевского автосалона французская компания Renault показала широкой аудитории концепт нового гоночного автомобиля. Концептуальный болид дает общее представление о том, как может выглядеть гоночный спорт через десяток лет. Renault RS 2027 Vision может похвастаться сверхмощной силовой установкой и очень низким весом.

Силовая часть RS 2027 Vision представлена гибридом двигателя внутреннего сгорания и электропривода, которые в сумме выдают один мегаватт, что составляет 1341 лошадиную силу. На данный момент лишь единицы могут похвастаться такими показателями, однако настоящей изюминкой автомобиля является не это. Главным "козырем" Renault RS 2027 Vision является его удельная мощность (мощность двигателя деленная на массу машины), которая составляет рекордные 2335 лошадиных сил на тонну. Такой результат достигнут благодаря рекордно низкому весу, болид весит всего 600 килограмм. Стоит отметить, что у нынешних гоночных болидов удельная мощность ниже, как минимум, на тысячу лошадиных сил.

Весь секрет силовой установки заключается в том, что электродвигатель и ДВС работают наравне. 6-цилиндровый турбированный мотор выдает около 650 лошадиных сил, а электропривод покрывает остаток, то есть его мощность составляет 500 кВт. В случае необходимости бензиновый двигатель уступает место электроприводу и экономит топливо, которого собственно не так-то и много. Для максимального уменьшения веса, французские инженеры решили "урезать" топливный бак до 60 литров (ранее бак вмещал около 105 литров топлива). Данное решение принято из-за того, что гонки будущего должны стать короче, по крайней мере, так считают руководители Renault.

Михаил Матренинский
Теги: Renault
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: