Актуально:
» » » Китайская GAC показала в Детройте кроссовер без боковых окон

Китайская GAC показала в Детройте кроссовер без боковых окон

Китайский автопроизводитель GAC показал на Детройтском автосалоне прототип полноприводного кроссовера Enverge. Любопытно, что автомобиль получил двери-бабочки, в которых отсутствуют окна.

Представители GAC рассказали, что новинка комплектуется электрической установкой, питающейся от комплекта аккумуляторов ёмкостью в 71 кВт/ч. Силовой агрегат способен развивать 238 лошадиных сил при крутящем моменте в 410 Нм.

На ускорение до первой «сотни» концептуальному кроссоверу Enverge нужно всего 4,4 секунды, при этом предельная скорость движения равна около 160 км/ч. Заявленный запас хода модели достигает 592 километров. Как пишет издание The Verge, прототип оснастили беспроводной зарядкой, которая позволяет за десять минут получить электроэнергию, которой будет достаточно для преодоления 380 километров.

К сожалению, в GAC не стали раскрывать другие подробности о новинке, а только отметили, что Enverge оборудовали системами виртуальной реальности. Пока неизвестно, каким образом и для чего они используются. Напомним, что в 2016 году GAC продемонстрировал в Гуанчжоу концептуальный суперкар Enlight, который получил по одному электрическому мотору на каждое из колёс.

Яна Васильева
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: