Актуально:
» » » В ГИБДД назвали главные причины ДТП этого года

В ГИБДД назвали главные причины ДТП этого года

В ГИБДД назвали главные причины ДТП в 2015 году. Госавтоинспекция опубликовала статистические данные по аварийности за январь-март текущего года.
 

В ГИБДД назвали главные причины ДТП этого года

 

ГИБДД опубликовала информацию о числе дорожных аварий, произошедших в России в январе-марте 2015 года. Согласно статистическим данным ведомства, за первый квартал нынешнего года на территории РФ зафиксировано 33892 ДТП. Отмечается, что в прошлом году, за этот же период произошло на 4,9% больше аварий.
 
Также известно, что в первые три месяца 2015 года на дорогах России погибли 4197 человек. Это на 11,6% меньше, чем за первый квартал прошлого года. Пострадавшими числятся 43176 человек (-5%). Главной причиной ДТП в России считается нарушение автомобилистами правил дорожного движения (1756 случаев, -8%).
 
Примечательно то, что вождение автотранспорта в нетрезвом виде не стоит на первом месте среди причин ДТП (77 случаев – легковой транспорт, и всего 1 случай с грузовым транспортом).
 
Множество аварий произошло из-за неудовлетворительного состояния дорог (14 тысяч аварий, -5,5%). По характеру ДТП на первом месте стоят столкновения транспортных средств (14778 случаев), вторую позицию заняли наезды на пешеходов (11811 аварий), и третьими стоят наезды на препятствие (2251 ДТП).
 
По статистике можно понять, что число аварий по России снижается, однако ГИБДД призывает всех граждан помнить о правилах дорожного движения и всегда придерживаться их.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: