Актуально:
» » » На Урале задержана банда угонщиков и торговцев оружием

На Урале задержана банда угонщиков и торговцев оружием

На Урале задержана банда угонщиков и торговцев оружием. Такую информацию предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

 

На Урале задержана банда угонщиков и торговцев оружием


Свердловские стражи порядка, вместе с сотрудниками УФСБ и бойцов СОБР, задержали группу лиц, подозреваемых в автоугонах и сбыте оружия.
 
Ведомство уточняет, что четверо жителей Екатеринбурга – 1965, 1974, 1978 и 1990 года рождения подозреваются в 20 кражах автомобилей марок Renault, Mazda и Toyota. Для своих злодеяний преступники использовали специальную аппаратуру. Позже номера похищенных машин перебивались в гаражах, их перекрашивали, подделывали документы и продавали, даже в других областях.
 
Оперативники ОБОП еще с лета прошлого года наблюдали за группировкой. Следователи установили, что преступники действовали организовано, были вооружены, и при определенных обстоятельствах были готовы стрелять. Предполагаемый главарь банды расставил камеры видеонаблюдения в подъезде и по периметру дома, в котором проживал.
 
В ходе следствия правоохранители вычислили, когда и где именно именно группировка совершит очередное преступление. Таким образом подозреваемые были задержаны. При обысках у членов группировки были изъяты все приспособления для угонов машин, их переделки, а также аппаратуру для изготовления поддельных документов. Кроме этого были обнаружены боевые гранаты, три пистолета и не менее 600 патронов различного калибра.
 
В данный момент возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Злоумышленникам грозит до 10 лет тюремного заключения.
Иван Головин
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: