Актуально:
» » » На Южном Урале ожидается усиление ветра с порывами до 28 метров в секунду

На Южном Урале ожидается усиление ветра с порывами до 28 метров в секунду

По информации ГУ МЧС РФ по Челябинской области, сегодня во второй половине дня и в ночь на субботу на Южном Урале предполагается ухудшение погодных условий. В некоторых районах области порывы ветра могут достигать 28 метров в секунду. Также спасатели предупреждают, что при шторме имеется вероятность подрыва плохо зафиксированных металлоконструкций, повреждения стекол в помещениях, срыв кровли со зданий, а также возможны обрывы электропроводов. Сотрудники МЧС предупреждают, что при шквальном ветре число автокатастроф на дорогах может значительно возрасти, также могут образоваться пробки на федеральной трассе «Урал» на участке М-5.
 

На Южном Урале ожидается усиление ветра с порывами до 28 метров в секунду

 

Представители регионального ведомства МЧС по Челябинской области сообщают об ухудшении погодных условий на Южном Урале. В этом регионе в пятницу, начиная со второй половины дня и вплоть до субботнего утра, ожидаются сильные ветряные порывы со скоростью 25-28 метров в секунду. В связи с этим, возможно возникновение чрезвычайной ситуации на некоторых трассах области, в том числе и на федеральной дороге «Урал» на участке М-5. Там могут образоваться длинные заторы. Кроме того, Есть вероятность, что количество дорожно-транспортных происшествий может возрасти 24-25 апреля на Южном Урале.
 
Поэтому, сотрудники спасательных служб предостерегают граждан этого региона, не выходить без надобности на улицу и, тем более, передвигаться на машине по трассам, если на то нет причин. информируется также, что при усилении ветра существует вероятность поломки или срыва плохо закрепленных металлоконструкций, придорожных щитов, повреждение остекления зданий, крыши, а также обрыв электрических проводов.   
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: