Актуально:
» » » Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП с пострадавшими

Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП с пострадавшими

Беспилотный автомобиль, разработанный компанией Google, впервые попал в ДТП с участием Lexus. В результате аварии пострадали три человека, находившиеся в салоне автономной машины. К счастью, полученные ими травмы оказались не слишком тяжелыми.

Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП с пострадавшими



Несмотря на полную автоматизацию автомобиля, полностью исключить возможность аварии из-за человеческого фактора у Google так и не получилось. В Маунтин-Вью беспилотный автомобиль компании попал в аварию, это первое ДТП в истории беспилотного транспорта компании. Как передают американские СМИ, в результате ДТП пострадали три человека, сидевшие на момент инцидента в салоне беспилотного автомобиля, водитель Lexus, также пожаловался прибывшим медикам на боли в спине и шее, но в остальном он был цел.

Согласно имеющимся сведениям, инцидент произошел тогда, когда беспилотник остановился на зеленый свет вслед за группой других авто, в этот момент в него сзади врезался Lexus. К счастью скорость управляемого водителем авто не превышала 27 километров в час, и оба авто не получили серьезных повреждений.

Напомним, что штаб-квартира Google расположена в Маунтин-Вью, и почти два месяца назад там было запущено тестирование беспилотных автомобилей. На текущий момент их в городе насчитывается ровно 20 единиц, они отрабатывают маневрирование в потоке машин.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: