Актуально:
» » » Житель Ростова намерен отсудить у Huyndai 100 миллионов рублей

Житель Ростова намерен отсудить у Huyndai 100 миллионов рублей

Житель города Ростова подал на Hyundai в суд, так как в его автомобиле i40 неоднократно во время движения заклинивало руль. Истец намерен взыскать с компании 100 миллионов рублей.

Житель Ростова намерен отсудить у Huyndai 100 миллионов рублей



Ростовчанин, являющийся владельцем злополучной модели Hyundai i40 после очередного раза, когда у него во время движения заклинило руль, решил подать на автомобильную компанию в суд. Истец утверждает, что это уже третий раз, когда происходит подобный случай, а его пассажиры – жена и двое маленьких детей, могли оказаться в смертельной опасности.
 
Также в заявлении указано, что владелец авто хочет взыскать с Hyundai полную стоимость авто (чуть более 1 млн рублей) и компенсацию морального ущерба, что в общей сложности оценено в 100 миллионов рублей. На назначенное заседание в Железнодорожный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, прибыли представители российского импортера «Хендай Мотор СНГ» и самого корейского концерна Hyundai Motor, а также представители каллининградского завода, на котором собственно и была собрана злополучная модель.
 
Иск на рассмотрение принят, однако сами ответчики иск не признали и всячески отрицали свою ответственность, как и факт заклинивания руля, также они попросили суд сделать дальнейший процесса закрытым. Сам же истец утверждает, что ему предлагали 1,5 миллиона рублей выплат, но не поясняли при каких условиях.
 
Первое слушание запланировано на 8 сентября, на него будет вызван эксперт, осматривавший автомобиль при поломках. Любопытно, что сервисный центр бесплатно чинил неполадки, что свидетельствовало о признании вины. Также у истца имеются заключения и фотодоказательсва, свидетельствующие о неполадке. Любопытно, что каждый раз сервисный центр возвращал авто с гарантийного ремонта, уверяя, что оно исправно.

Отметим, что представлять интересы ростовчанина в суде будет юрист Ростислав Рычанов, известный выигрышными делами против General Motors, в результате которых Chevrolet Blazer и Peugeot 607 исчезли с авторынков в всем мире, а пострадавший водитель Том Харди получил более 500 миллионов долларов компенсации от GM.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: