Актуально:
» » » Общественная Палата взяла под свой контроль проверку случая с остановкой скорой в Москве

Общественная Палата взяла под свой контроль проверку случая с остановкой скорой в Москве

Инцидент с остановленной сотрудником ДПС каретой скорой помощи продолжает набирать ход, Общественная палата заявила, что лично изучит данный случай.

Общественная Палата взяла под свой контроль проверку случая с остановкой скорой в Москве



Резонансный случай, произошедший в Подмосковье, когда инспектор ДПС остановил "скорую помощь” с грудничковым ребенком продолжает набирать огласку, накануне Общественная палата заявила, что займется проверкой данного видео. Кроме того, проверкой занимается главное управление МВД по Москве.
 
Пока правоохранительные органы проводят проверки, Пётр Шкуматов, являющийся координатором сообщества "Синие ведёрки” в эфире радио "Говорит Москва” сообщил, что нет причин обвинять сотрудника ГИБДД, так как его действия соответствовали действующему на текущий момент законодательству. "С горечью придется признать, что сотрудник ДПС действовал в соответствии с действующими законами о Федеральной службе охраны и госохране.
 
В Законодательстве указывается, что все инспектора ГИБДД в обязательном порядке должны выполнять приказ о перекрытии необходимых дорог, при этом там не имеется совершенно никаких исключений, ни для кого, ни для пожарных, ни для скорой помощи, даже сама полиция не имеет права проехать, если ФСО устанавливает перекрытие.
 
Как отметил Шкурматов, что подобные случаи, скорее всего, будут происходить и далее, так как единственным выходом из подобной ситуации, по его версии, является только перенос столицы в иной город. Вариант внесения каких-либо поправок в законы координатор "Синих ведёрок” почему-то не рассматривал.
 
Между тем Сергей Фургал, являющийся председателем комитета Госдумы по охране здоровья, крайне негативно отозвался о произошедшем и назвал осуществленное задержание кареты скорой помощи с грудным младенцем из-за первых лиц России "полным безобразием”, а также "банальным хамством, неуважением” и "разделением населения РФ на привелегированных людей и на людей второго сорта”.
 
По версии Фургала, инспектор ДПС должен был понимать, что скорая помощь с проблесковыми маячками имеет беспрепятственное преимущество при проезде и она не подлежит остановке. Как бы там ни было, кто прав а кто виноват, рассудят назначенные проверки.
Александр Забугорный
Комментировать

Похожие публикации



Новый Комментарий:

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: